Субличности и их формирование

Даже Боги многолики. Взять хотя бы 108 имен Шивы. Каждое имя  обозначает одну из форм проявления этого божества. Что уж говорить о  людях. Каждому человеку знакомо состояние внутреннего конфликта,  борьбы между разными частями личности. Когда сердце говорит одно, ум другое, а внутренний ребенок третье. У любого есть несколько осознанных  частей личности, которые иногда конфликтуют и ведут себя зачастую  кардинально противоположно. Например я женщины может разделиться на  «я -мама» и «я — успешная карьеристка», которые никак не могут прийти в  согласие. Или сколько всего написано о проблемах между внутренним  ребенком и внутренним родителем. Но те части личности, которые обитают  в сознании — это мелочь по сравнению с субличностями из прошлых жизней,  которые действуют на нас из подсознания, порой заставляя совершать    действия, которые мы потом никак не можем себе объяснить.

Итак, давайте разберемся, что же такое субличность с энергетической точки зрения. Вот представьте: живет человек, нарабатывает какие-то качества, чего-то добирается, куда-то стремится. Постепенно, с течением жизни, у него формируется личность со своими взглядами на жизнь, проблемами, страхами и т.д. А потом приходит время и он умирает. Но энергия, как известно, никуда не исчезает. Понятно, что Высшее «Я» человека отправляется в духовный мир и далее, на реинкарнацию. Но куда же девается личность? В следующей жизни у человека начинает формироваться новое низшее «я», а предыдущее опускается в область подсознания и продолжает влиять на человека с разной степенью интенсивности. Хорошо если смерть приходит в глубокой старости, жизненная миссия выполнена, страхи проработаны и отпущены, а сам человек готов к смерти. В этом случае субличность получается слабоэнергетичной и ее влияние в новой жизни практически не заметно. Еще лучше, если человек к концу жизни разотождествляется со своим низшим «я» и рассеивает свое эго, но это еще более редкий случай. Чаще получается, что человек уходит из жизни унося с собой какие-то сильные обиды, страхи, нереализованные желания. А бывает и вовсе смерть настигает человека в полном рассвете сил, в таком случае субличность получается довольно энергетичной из-за незаконченных дел и нереализованных желаний. Хуже всего,когда умирающий человек уносит с собой в подсознание сильное желание мести, обиду, гнев, ненависть или страх. Естественно, что любая энерго-информационная структура стремится выжить и реализоваться любой ценой. Поэтому не удивительно, что субличность продолжает влиять на человека из подсознания. Особенно сильно влияние негативных субличностей, у которых основными побуждениями являются страх, обида, желание мести и т.д. Как только возникает похожая ситуация в этой жизни, субличность тут же активируется и начинает влиять из подсознания, так или иначе корректируя действия и реакции человека.

Приведу пример из собственной практики. Женщина 27 лет, была проблема в общении с людьми старше по возрасту и/или выше по положению, либо теми, кто так или иначе имел какую-то власть над ней. Все было хорошо, как только с ней не начинали говорить назидательным тоном или что-то требовать. У обычно уверенной в себе, в таких случаях у нее случались разительные перемены в поведении. Сначала она начинала походить на запуганное дитя. Глаза в пол, заискивающий тон и соглашательство, сильный страх сказать что-то не то. При этом хотелось убежать и спрятаться, как будто все время ждала удара. Через какое-то время включался бунтарь, она просто все бросала и убегала от общения с человеком. Естественно, из-за этого были постоянные проблемы с работой, трудности с выражением собственного мнения и неумения настоять на своем. Отдельной глобальной проблемой было оформление любых бумажек, экзамены и даже поход к врачу. При это в общении с теми, кто равны или воспринимался ниже/младше проблем не было никаких. Провели регрессию, ключевой настройкой задали фразу «сложности в общении, страх перед теми, кто имеет какую-либо власть над тобой». Вскрылось, как в одной из жизней она была мальчишкой, которого все детство била и шпыняла мачеха, а потом и сестры. Сначала он был очень открытым и настоящим ребенком, но чтобы избежать побоев начал заискивать и лицемерить. Это не слишком помогло и однажды он просто сбежал из дома. Детство повлияло на всю последующую жизнь, тот мальчик превратился в лицемера, который умело заискивал перед нужными людьми, вел двойную игру и в итоге добрался до королевского двора. Но внутри ему все это было противно и в какой-то момент он не выдержал и как в детстве сбежал, остаток жизни вел нелюдимую, уединенную жизнь. Страх побоев, внутренняя необходимость лицемерить и заискивать, при этом недовольство тем, что приходится вести такую жизнь и в конце побег от социума составляли ту личность и после смерти все это осело в подсознании. В результате как только возникали похожие «крючки» в этой жизни, вылезал тот напуганный мальчик, который заранее пытался избежать побоев. После регрессии женщина осознала и главное отделила от себя проявления субличности той жизни. Это помогло ей стать более уверенной в общении с вышестоящими, свободно выражать свое мнение и бояться удара.

Как видно из примера выше осознание субличности уже позволяет во многом избавиться от проблемы. Энергию растворить невозможно, поэтому избавиться полностью от субличности не получится, да это и не нужно. Даже наоборот, излеченная и проработанная субличность может стать союзником. То есть когда человек вытащил на уровень сознания какую-то из субличностей прошлого, он сам может решить какие качества нуждаются в проработке, а какие могут пригодится в этой жизни и интегрировать их. Даже в описанном нами примере  есть и полезные качества, например умение договариваться и актерские способности,которые вполне могут пригодиться в этой жизни.

Итак, теперь становится понятно, почему самыми целостными являются люди крайних уровней развития. Меньше всего внутренних конфликтов у людей, которые еще близки к животным. Это легко объяснить, у таких людей было еще мало воплощений, соответственно и субличностей еще мало, у них все впереди. Либо у тех, кто близок к просветлению, так как такие люди уже так или иначе интегрировали большую часть прошлого опыта и вспомнили хотя бы часть из прошлых жизней.

Этим и объясняется такое количество депрессий, психиатрических заболеваний и неврозов среди западного населения, а особенно более интеллектуально-развитой его части. А чего стоят только экзистенциальные мучения творческих людей…

Когда человека начинают раздирать внутренние противоречия и конфликты, когда он не может понять кто же она на самом деле — все это очень явный звоночек, что пора начинать путь обратного движения к целостности, к очищению подсознания и интеграции субличностей.

 

Написать ответ